Risotto
de coliflor


INGREDIENTES (3 a 4 porciones)
- 4 tazas de coliflor (solo la parte comestible rallada cruda, no los tallos)
-1 taza de champiñones
-1/2 cebolla
-2 ramas de apio
-2 tazas de leche vegetal
-Sal
-Comino
-Ajo en polvo
-2 cdas de aceite de oliva
-1/2 taza de queso vegetal o de cabra rallado (se puede reemplazar por semillas de maravilla o calabaza picadas)
PREPARACION
Lavar bien la coliflor y rallar gruesa. En una olla con un poquito de agua, agregar la cebolla en cuadritos y cocinar hasta que esté blanda. Incorporar los champiñones, el apio picado en cuadritos chicos y la coliflor.
Condimentar con sal, comino y ajo en polvo y cocinar por 2 minutos.
Finalmente, agregar 1 taza de leche y revolver hasta que espese. Ir añadiendo poco a poco el resto de la leche hasta lograr la textura deseada.
Cortar el fuego, agregar 2 cucharadas de aceite de oliva, y servir inmediatamente con el
queso rallado encima.



