top of page

Hamburguesa

de lentejas

Hamburguesa

INGREDIENTES
3 tazas de lentejas cocidas
½ cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pizca de sal, pimienta y comino
1 zanahoria mediana
2/3 taza de avena
4 cdtas de aceite de oliva

PREPARACIÓN
Pelar y picar en cubitos pequeños la cebolla, ajo y el cilantro.

Calentar el sartén a fuego medio y agregar 2cdtas de aceite de oliva.

Agregar la cebolla y ajo, saltear. Quitar del fuego y reservar. Rallar zanahoria y reservar.

Procesar la avena hasta obtener harina. Poner las lentejas en un bowl y con la ayuda de una cuchara, presiona todas las lentejas para molerlas un poco, luego agregar cebolla y ajo salteado, mezclar. Agrega zanahoria rallada, cilantro picado y condimentos. Agrega harina de avena de a poco e ir mezclando constantemente.

Mojarse un poco las manos y formar las hamburguesas según el tamaño que desees.

Precalentar el horno a 180°C.

En un sartén, sellar cada lado de la hamburguesa durante 2-3
minutos.

Luego terminar cocción en el horno.

bottom of page