top of page

Pan de Molde

de harina de Almendra

Pan de Molde

INGREDIENTES
-200 g de harina de almendras
-7 huevos
-100 g de mantequilla, derretida
-30 g de aceite de coco, liquido
-1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de goma xantana o maicena
- 1/2 cucharadita de sal (o a gusto)

TIP: La cantidad de porciones dependerá de la cantidad de rodajas. Si cortas rodajas
gruesas van a salir cerca de 12, si cortas rodajas finas van a salir cerca de 16.

PREPARACIÓN
1 Precalentar el horno a 180°C.
2 En un bol grande, bate los huevos por 3 minutos o hasta airear.
3 Añade la mantequilla derretida y el aceite de coco y bate hasta integrar.
4 Agrega al bol los ingredientes secos: la harina de almendras, el polvo para hornear, la goma xantana y la sal. Mezcla con un tenedor hasta formar una pasta.
5 Vierte la pasta en un molde para pan cubierto con papel manteca⁄pergamino o engrasado con mantequilla.
6 Lleva al horno por 45 minutos o hasta que al ingresar un palillo en el centro, este salga seco.
7 Deja el pan enfriar por completo sobre una rejilla antes de cortar.

bottom of page