Muffin Keto
en taza

2 porciones
INGREDIENTES
-2 cda. harina de almendra o avellana molida
-1 cda. cacao en polvo
-2 cda. eritritol granulado o alulosa polvo (opcional)
-½ cdta. polvo para hornear
-¼ cdta. extracto de vainilla
-1 pizca sal
-1 huevo batido
-1½ cda. aceite de coco o mantequilla, derretida
-½ cdta. aceite de coco o mantequilla para engrasar las tazas
-7 g chocolate negro sin azúcar bien picado
PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes secos en un tazón pequeño. Añadir el huevo y el aceite de coco derretido o la mantequilla. Mezclar hasta que quede suave. Añadir el chocolate picado y echar en dos tazas de café o en dos ramequines bien engrasados.
Poner en el microondas a máxima potencia durante 1-1⁄2 minutos (700 vatios). Retirar y dejar enfriar un minuto.
Horno (20 minutos)
Si no quieres usar el microondas, puedes hacerlos en el horno. De hecho, si tienes tiempo, recomendamos que lo hagas. La capacidad de los microondas es diferente y los resultados varían según el tamaño de la taza, etc.
Precalentar el horno a 175 °C
Mezclar los ingredientes secos en un tazón pequeño. Añadir los huevos, el aceite de coco derretido o la mantequilla. Mezclar hasta que la masa sea homogénea.
Colocar los forros en un molde de muffins y rellenarlos hasta la mitad.
Hornear durante unos 18 minutos o hasta que estén mullidos al tacto al presionar suavemente en el centro.



