Galletas Cracker
de semillas

Rinde 4 Porciones
INGREDIENTES
-1 taza de agua
-12 g de psyllium en polvo
-40 g de semillas de girasol
-25 g de semillas de calabaza
-25 g de semillas de lino⁄linaza
-25 g de semillas de sésamo
-15 g de semillas de chía
-1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
1 En un bol grande, vierte el agua a temperatura ambiente y ve añadiendo poco a poco el psyllium, mezclando constantemente y hasta que ya no queden grumos.
2 Mezcla la sal y el el mix de semillas: de girasol, calabaza, lino, sésamo y chía.
3 Deja reposar la masa por 10 minutos. Si todavía esta líquido, añade un poco mas de psyllium.
4 Precalentar el horno a 180°C.
5 Humedece tus manos y coloca la masa sobre una bandeja apta para horno, cubierta con papel manteca⁄pergamino o estera de silicona.
6 Estira la masa lo máximo posible, cuando mas finita, mas crocante.
7 Lleva al horno por 30 minutos. Con un cuchillo afilado, corta las galletas de la forma que mas gustes y vuelve a llevar al horno por 15 minutos o hasta quedar crujientes. Cuida que las semillas no se quemen!
8 Deja enfriar por al menos 5 minutos y disfruta!
TIP: Cuanto absorbe el psyllium dependerá de si esta en polvo (psyllium husk powder) o tienes las cascaras (psyllium husk). Si tienes psyllium en cascara, entonces lo mas seguro es que tengas que añadir un poco mas.



