top of page

Brownie

de avellanas

Brownie

Rinde 10 Porciones

INGREDIENTES
-100 g de mantequilla
-100 g de chocolate 70% cacao
-100 g de avellana
-65 g de eritritol o alulosa en polvo
-2 huevos
-2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
1 Precalienta el horno a 180°C.
2 Cocina las avellanas en una sartén a fuego medio hasta dorar levemente. Cuida que no se quemen.
3 Retira con un papel de cocina la cascara (pueden quedar partes de cascara) y procésalas hasta triturar.
4 Coloca la mantequilla y el chocolate en un bol apto para microondas, derrítelas en el microondas de a intervalos de 20 segundos.
5 Añade el eritritol (o alulosa en polvo) y la esencia de vainilla. Bate bien hasta integrar.
6 Añade los huevos y la harina de avellanas. Vuelve a batir hasta formar la pasta de brownies.
7 Vierte la mezcla en un molde para horno pequeño cubierto de papel manteca⁄pergamino.
8 Hornea por 30 a 40 minutos (dependiendo si te gustan más o menos cocidos). Deja enfriar por 15 minutos antes de retirar del molde y cortar.

TIP: Para una versión 2.0 coloca chispas de chocolate en la mezcla o decora el brownie con avellanas trituradas, antes de llevar al horno.

bottom of page