Biscocho
con chispas de chocolate

Rinde 12 Porciones
INGREDIENTES
-250 g de harina de almendras
-6 huevos, claras y yemas separadas
-100 g de chocolate 80% cacao, trozado
-1 cucharada de polvo para hornear
-2 cucharaditas de goma xantana
-150 g de eritritol o alulosa en polvo
-30 g mantequilla, derretida
-1/2 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Coloca las claras de huevo en un bol grande y bate hasta formar una espuma (punto nieve). Agrega cada yema de huevo, batiendo constantemente. Añade el eritritol (o alulosa en polvo), la esencia de vainilla y la mantequilla. Vuelve a batir hasta combinar.
3. Añade al bol los ingredientes secos: la harina de almendras, la goma xantana y el polvo para hornear.
Mezcla suavemente con una espátula hasta llegar a una mezcla homogénea.
4. Agrega el chocolate y vuelve a mezclar. Vierte la pasta en un molde de 22 cm de diámetro.
5. Lleva al horno por 45 minutos o hasta que el pan haya crecido y la superficie este dorada.
6. Baja la temperatura del horno a 180°C y continua cocinando por 15 minutos o hasta que al ingresar un palillo en el centro, este salga seco. Deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar y deja enfriar por completo.



